Proyecto para medir la huella de CO2


 

 

El proyecto de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) propone la medición de la huella de carbono de ocho productos agrícolas de exportación de Colombia, Ecuador, Nicaragua y República Dominicana.

Proyecto para medir la huella de CO2


Desarrollado por Factor CO2, una iniciativa global que aporta ideas y servicios frente al cambio climático a través de su red internacional de oficinas, y en colaboración con el Servicio Holandés de Cooperación al Desarrollo (SNV, por sus siglas en inglés), el proyecto nace «con el objetivo de calcular la huella de carbono de dos productos por país, del sector agroalimentario y con vocación a la exportación en los países de Colombia, Ecuador, Nicaragua y República Dominicana», según se hace saber en un comunicado.

En ese sentido, se informa también que » Asier Sopelana, responsable del área de huella de carbono de Factor CO2, se encuentra en Latinoamérica comenzando con los trabajos de campo en los distintos países incluidos en el proyecto».

Además, se sostiene que «el objetivo del proyecto es conocer y reducir la huella de carbono de estos productos, para fortalecer así la capacidad de los exportadores y fomentar la coordinación público-privada, para enfrentar y convertir en ventajas competitivas los retos que supone la lucha contra el cambio climático».

La iniciativa pretende aumentar el conocimiento en torno a la huella de carbono y proporcionar a las empresas participantes la capacidad para que realicen estas mediciones en el futuro, y también hacer tomar conciencia a los países participantes sobre la importancia de calcular la huella de carbono como medida de lucha contra el cambio climático y generar conocimiento en torno al etiquetado de carbono, elemento que puede afectar a las exportaciones de alimentos.

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Por | 2013-04-30T13:48:00+00:00 abril 30th, 2013|CO2, huella|0 Comentarios